Recepta

Pasta con salsa de pistachos

Y aunque nos encantan los pistachos en los postres, la receta de hoy es para acompañar un primer plato: pasta con salsa de pistachos.

Ingredientes:

  • 250 g Pasta
  • 2 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 100 g pistachos
  • 200 ml nata líquida
  • 1 Cdta mantequilla
  • Queso rallado
  • Nuez moscada
  • Pimienta molida
  • Sal

 

PASO A PASO

 

  1. Empezaremos preparando los pistachos. Primero retiramos el caparazón. Cuando los tengamos todos listos, ponemos una olla con agua y llevamos a ebullición. Cuando arranque, añadimos los pistachos y dejamos cocer de uno a dos minutos. Pasado este tiempo, los sacamos del agua hirviendo y los pasamos a un bol con agua muy fría. Los ponemos en un papel de cocina absorbente y empezamos a retirar la piel de los pistachos.
  2. Cuando hayamos pelado todos los pistachos, los añadimos al vaso batidor, junto a la nata. Trituramos muy bien hasta que no queden trocitos muy grandes de pistacho. (Puedes reservar algunos pistachos enteros o trocitos para decorar el plato cuando lo sirvas).
  3. Ponemos una paella al fuego con la mantequilla y, cuando se haya fundido, añadimos la crema de nata y pistacho que acabamos de triturar, ponemos a fuego bajo y dejamos que reduzca ligeramente mientras movemos de vez en cuando. Añade un pellizco de sal, nuez moscada y pimienta molida.
  4. Mientras tanto, iremos también cociendo la pasta. En una olla amplia ponemos un chorrito de aceite. Cuando esté caliente añadimos los ajos y la hoja de laurel muy lavada.
  5. A fuego medio, dejamos que los ajos doren. Entonces añadimos suficiente agua para que cubra la pasta que hayamos elegido, y llevamos a ebullición. Cuando esté hirviendo, añadimos un puñado de sal, mezclamos, e incorporamos la pasta. Cocemos durante unos 10 min. aproximadamente, según indicaciones del paquete o según nuestro gusto.
  6. Cuando esté lista, con una espumadera la sacamos a la sarten donde teníamos la salsa. Añadimos un puñado de queso rallado, al gusto, mezclamos bien y servimos.