Receta, Sin categoría

Yakitori con almendras

Con esta receta de Miss Oh Laura viajamos hasta Asia con un plato de inspiración oriental. Yakitori es una brocheta típica del street food de Japón, y que normalmente se acompaña con una cerveza bien fría en los zakayas de las ciudades después de una larga jornada laboral.

Prepararemos estos Yakitori con contramuslo de pollo -una pieza melosa- y ajos tiernos, y los mojaremos con una salsa teriyaki versionada.

Terminaremos el plato con unas almendras troceadas que nos recordarán al clásico pollo con almendras chino, aportando un toque crujiente y dulce, contrarrestando a la perfección la potencia de la salsa.

PASO A PASO

  • Empezamos troceando la contrapierna en piezas pequeñas (tamaño mordida) y cortando la parte verde del ajo tierno de la misma alargada que el pollo.
  • Montamos los Yakitori alternando piezas de pollo y ajo tierno. Reservamos.
  • Troceamos la almendra de forma irregular. Reservamos.
  • Para la salsa ponemos en una sartén fría la salsa de soja, el vinagre de arroz, el azúcar, la miel y el ketchup. Mezclamos hasta integrarlos. Encendemos el fuego a potencia media-alta. Removemos hasta que coja temperatura y empiece a hacer burbujas.
  • En un vaso diluimos el almidón de maíz en el agua fría hasta que no queden grumos y lo incorporamos a la salsa que tenemos en el fuego. Removemos hasta que espese y reservamos.
  • Calentamos una plancha o sartén ancha y, cuando humee, añadimos un poco de aceite de oliva y cocemos las brochetas a la plancha hasta que estén bien cocidas y con un color tostado.
  • Servimos el yakitori, mojamos con la salsa teriyaki, y terminamos con almendra troceada. ¡Directos en la mesa!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *